이 제품을 사용한지는 2년이 좀 넘었고, 카페에서 쿠키를 밀봉하여 판매하기 위해 구입했습니다. 적다고만 할 수 없는 시간 동안 아무런 문제 없이 굉장히 잘 사용하고 있는 중입니다. 쿠키 포장용으로만 사용하려고 했는데 t-sac 티 필터(종이)도 이것으로 밀봉이 돼서 더욱 유용하게 쓰고 있습니다. 대량의 밀봉 포장을 할 때 작업 속도를 많이 높여주므로 추천하는 제품입니다.
목차
1. 제품 외관 및 상품구성
2. 작동방법
3. 기타
1. 제품 외관 및 상품 구성
혹시라도 중고 판매를 하게 될까 봐 조심히 사용했더니 아직도 비닐도 다 안 떼어내서 굉장히 새것 같습니다. ㅎㅎ
제가 구매한 sk-210k는 실링 할 수 있는 최대길이가 210mm이고, 실링 되는 두께가 5mm입니다. sk-210은 2mm로 나머지도 동일한 방식으로 모델명이 부여되어 있습니다. 종류는 sk-110, sk-210, sk-210k, sk-310, sk-310k, sk-510, sk-510k가 있습니다.
교체용 부품은 필요시 구입처나 삼보 테크로 연락하면 된다고 합니다. 고객센터 번호는 1588-3267이고, 홈페이지 링크는 아래에 걸어놓겠습니다.
링크: 삼보테크 공식 홈페이지 _ http://www.sbtool.co.kr/
2. 작동방법
비닐 상태에 따라 다르겠지만 일반적인 쿠키 포장지를 밀봉시킬 때에는 타이머를 2~3에 놓고 사용합니다. 저것보다 타이머를 더 크게 설정하면 비닐이 울거나 녹아버립니다. 반대로 그 이하로 놓으면 밀봉이 제대로 되지 않는 제품도 있겠습니다.
먼저 포장지를 평평하게 열선 위에 올려줍니다. 그런 다음 꾹 눌러주면 빨간 불이 점등됐다 소등되고 이와 동시에 전원도 자동으로 차단됩니다. 이때 저는 성격이 급해서 그냥 휙 손을 떼어냈는데^^; 열을 좀 식힌 후 레버를 올리는 것이 포장지 손상을 줄이는데 도움이 되기 때문에 눌린 채로 3초 정도 있는 것을 권장하고 있습니다.
사용을 많이 할수록 열 때문에 접착하는 부분의 소모품들이 쉽게 손상될 수 있어 이 점을 항상 유의하여 사용해야 합니다. 1일 사용량은 300회 이내로 권고되고 있습니다.
3. 기타
사용하면서도 가장 많이 문제가 될 것으로 예상되는 곳은 단연 열이 순간적으로 들어왔을 때 닿는 모든 부분입니다. 잘 식히면서 사용하면 큰 문제가 될 것 같진 않지만 이것이 염려되어 구입이 고민되실 수 도 있는데, 교체방법은 굉장히 간단해 보입니다.
테프론천 교체방법과 열선 교체방법이 다음과 같이 설명서에 잘 나와있지만 더욱 자세한 설명을 보시려면 아래 삼보테크 공식 블로그를 이용하시는 게 더욱 편리하실 것 같습니다.
1) 고정 스크류를 느슨해질 때까지 푼 후,
2) 테프론 고정판에 살짝 틈이 생겨 벌어지면
3) 테프론천을 빼고 "테프론 천을 새 것으로 교체" 또는 "열선 양쪽 고정 볼트를 푼 후 새 열선으로 교체"
4) 고정 스크류들을 다시 조여줍니다.
비닐 포장 접착기/실링기를 구입하시는데 도움이 되는 글이었으면 좋겠습니다.
삼보테크 블로그 : https://blog.naver.com/sblovero/221469730134
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